Ghostbusters - Kovacs, Laszlo 1933-2007; Ramis, Harold 1944-2014; Murray, Bill 1950-; Aykroyd, Dan 1952-; Aykroyd, Dan 1952-; Weaver, Sigourney 1949- (Columbia Tristar Home Video, 1999)
Drei Pseudo-Wissenschaftler bekämpfen erfolgreich sich manifestierende Geister aus dem Sumerer-Reich. Die erstaunliche Perfektion der Spezial-Effekte steht in umgekehrtem Verhältnis zur Intelligenz der Story und Dramaturgie. Eine sich verselbständigende Trickschau, deren beabsichtigte Komik nur schwach zu ahnen ist; immerhin unterhaltsam, wenn auch durch die deutsche Synchronisation zusätzlich belastet. [filmdienst.de]
Original: USA, 1984
Bildformat: 16:9 Widescreen [1:2.35]
Bonusmaterial: animierte Menüs; "Ghostbusters 2"-Trailer; U.S.-Kinotrailer; Kommentare von Harold Ramis (Buch) und Ivan Reitmann (Regie); Vergleich Storyboard/Film; Standbild/Storyboard; Das Special Effects Team; Ghostbusters Special Effects vorher und nachher; geisterhafte Galerie; Filmdokumentation; Konzeptzeichnungen; Szenen-Friedhof
Keywords: Film; DVD-Video