Kurz und schmerzlos - Akin, Fatih 1973-; Barbian, Frank; Jovanovic, Aleksandar 1971-; Kurtulus, Mehmet 1972-; Bousdoukos, Adam 1974- (Wüste Film, 2001)
Ein aus dem Gefängnis entlassener junger Türke will ein neues Leben beginnen, wird aber von seinen Freunden, einem griechischen Kleinkriminellen und einem serbischen Mafioso, in Schwierigkeiten gebracht. Das stilsicher inszenierte, stimmungsvoll fotografierte Porträt einer auf Gedeih und Verderben aneinandergeschweißten Freundesclique, das geschickt die multikulturellen Atmosphären des Hamburger Stadtteils Altona mit in die Handlung einbezieht und von "echt" aufspielenden Darstellern getragen wird. Ein überaus gelungener deutscher Genrefilm. - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: Drama Deutschland 1998
Bildformat: 4:3 Letterbox
Special Features: Trailer ; Starinformationen ; Am Set ; Out Takes ; Interviews mit Stab und Besetzung ; Audiokommentar ; Interaktive Menüs mit unterlegter Musik ; Kapitelwahl
ausgezeichnet als Beste Darsteller beim Internationalen Filmfestival Locarno 1998
Keywords: Film; DVD-Video