Graveyard of honor remake des Yakuza-Klassikers von Kinji Fukasaku (Battle Royale) von Takashi Miike (Audition, Visitor Q, Ichi the Killer) - Yamamoto, Hideo 1960-; Takechi, Shigenori; Kishitani, Gorō 1964-; Miki, Ryôsuke (Rapid eye movies, 2003)
Aufstieg und Fall eines Tellerwäschers, der Mitglied der Yakuza wird, seine Karriere mit äußerster Brutalität vorantreibt und schließlich an seiner Respektlosigkeit zu Grunde geht. Ein äußerst harter Gangsterfilm, der seine Geschichte mit fatalistischem Grundton erzählt, wobei sich die extremen Gewaltexzesse jeder konventionellen Dramaturgie widersetzen. (O.m.d.U.) [filmdienst.de]
Original: Japan 2002
Bildformat: anamorphic transfer
Bonus: exklusives Interview "Miike über Miike" und "The making of 'Takashi Miike's Graveyard of Honor"
Keywords: Film; DVD-Video