Untreu - Kaczmarek, Jan A. P. 1953-2024 (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2002)
Neuverfilmung von Claude Chabrols "Die untreue Frau" (1968): Die ins gehobene Bürgertum des gegenwärtigen Amerikas verlagerte Geschichte eines Seitensprungs und seiner Folgen. Weniger gesellschaftlich motiviert als der filmische Vorgänger, sondern eine Darstellung bedrohter Selbstkontrolle und sexueller Verführbarkeit. Diane Lane in der weiblichen Hauptrolle verleiht dem Film einen bemerkenswerten Rang, den die Story und die übrige Besetzung oft vermissen lassen. [filmdienst.de]
Original: USA, Deutschland, Frankreich 2002
Bildformat: präsentiert in 1,85:1 aspect ratio (approx) Widescreen Version 16:9
Sonderausstattung: unveröffentlichte Szenen mit zuschaltbaren Kommentaren des Regisseurs; fünf Featurettes: making of, Schauspieler-Portäts, Fimlschnitt mit Anne Coates; Szenenkommentare der Schauspieler; Scriptnotizen des Regisseurs; Kinotrailer, Audio-Kommentare, Interviews u.v.m.; alternatives Ende mit Kommentar des Regisseurs
Keywords: Film; DVD-Video