Im Rausch der Tiefe - Besson, Luc 1959-; Varini, Carlo 1946-2014; Barr, Jean-Marc 1960-; Reno, Jean 1948-; Arquette, Rosanna 1959- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2003)
Zwei Taucher, ein Italiener und ein Franzose, die sich als Kinder kennengelernt hatten, werden als Erwachsene Rivalen, wobei der großmäulige Italiener seinen Weltmeisterschaftsrang im Tiefseetauchen ohne Sauerstoffgerät an den Franzosen abtreten muss. Als er absichtlich verunglückt, rettet ihn der Freund, der ihn aber auf sein inständiges Drängen in den Tod gleiten lässt. Wenig später folgt ihm der von Gewissensbissen getriebene Franzose nach. Weithin spannende Bildererzählung auf dem Hintergrund der Biografie des bekannten französischen Weltrekordlers Jacques Mayol. Die glorifizierenden Selbsttötungen in den Schlußsequenzen stören den insgesamt positiven Gesamteindruck. (In der Zweitauswertung kam die integrale Fassung mit 161 Minuten in die Kinos.) [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Italien , USA, 1988
Bildformat: präsentiert in 2.35:1 aspect ratio (approx) Widescreen Version 16:9
Sonderausstattung: Original Kinotrailer; Szenenauswahl
Keywords: Le grand bleu; Film; DVD-Video