Zeuge einer Verschwörung - Singer, Loren (Paramount Pictures, 2004)
Die Zeugen der Ermordung eines Politikers durch eine Verschwörergruppe sterben in kurzer Zeit eines angeblich natürlichen Todes. Ein Lokalreporter, dem es gelingt, in die Verbrecherorganisation einzudringen, wird entlarvt und gleichzeitig mit einem mißliebigen Politiker umgebracht. Die amtliche Untersuchungskommission erklärt ihn zum Mörder. Politthriller, der die Verunsicherung der amerikanischen Gesellschaft durch Watergate und Vietnam-Krieg spiegelt. Atmosphärisch dicht, intelligent und spannend inszeniert. (Alternativtitel: "Die Verschwörung") - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: USA, 1974
Bildformat: 2.35:1 anamorphic widescreen
Extra Features: Kinotrailer
Keywords: Reporter; Verschwörung; Senator; Thriller; Mord; USA; Film; DVD-Video