Long riders - Hill, Walter 1942-; Waite, Ric 1933-2012; Bryden, Bill 1942-2022; Carradine, David 1936-2009; Carradine, Keith 1949-; Carradine, Robert 1954-; Quaid, Dennis 1954- (MGM Home Entertainment, 2004)
Die Geschichte der James/Younger-Bande, die nach dem Bürgerkrieg im Südwesten der USA durch Bank- und Zugüberfälle von sich reden macht, in einer um historische Authentizität bemühten balladenartigen Erzählform, die keine Neu-Interpretation der Western-Legende liefert, sondern das Bild der Gesetzlosen als Sozialrebellen weiter ausbaut und mystifiziert. Mehr als eine Anthologie von Western-Szenen angelegt, bleibt der effektvoll fotografierte Film häufig in reinen Äußerlichkeiten und selbstzweckhaften Szenen stecken, speziell in den mit Zeitlupe aufgenommenen Gewaltaktionen. [filmdienst.de]
Original: Western USA 1980
Bildformat: 1.85:1 Widescreen Version 16:9
diese DVD beinhaltet: Original Kino-Trailer; Interaktives Menü; Szenenauswahl
Keywords: Comedy films; Western films; Western -- Film; Film; DVD-Video