Aktion Mutante Aufstand der Freaks - Gusi, Carlos 1953-; Guerricaechevarría, Jorge 1965-; Resines, Antonio 1954-; Angulo, Alex 1953-; Feder, Frederique (VCL, 2000)
Im Jahr 2012 entführt eine tölpelige Terrorgruppe behinderter Freaks eine schöne Magnatentochter, Repräsentantin einer Diktatur, in der nur Schönheit, Mode und Sport zählen. Die Geisel, der geldgierig mordende Anführer und ein siamesischer Zwilling kommen zur Lösegeldübergabe auf einen Rohstoffplaneten, den lüsterne und wahnsinnige Minenarbeiter bevölkern. Erstlingsspielfilm, der geschickt Science-Fiction-Elemente mit Genre-Parodie, Fernseh-Karikatur, Comic-Strip-Fantasien und harter, blutiger Splatter-Action verbindet. Die skurrilen, witzigen und auch reichlich makabren Einfälle leiden unter den Spezialeffekten, durch die der Film mitunter in ein schräges Spektakel umschlägt. [filmdienst.de]
Original: Spanien, Frankreich 1993
Bildformat: Widescreen
Keywords: Film; DVD-Video