Der grosse Gatsby Entschwunden ist die Liebe, die so einzigartig war - Slocombe, Douglas 1913-2016; Farrow, Mia 1945-; Redford, Robert 1936-; Slocombe, Douglas 1913-2016 (Paramount Pictures, 2004)
Amerika in den 20er Jahren: Ein reicher junger Mann von rätselhafter Herkunft, durch Alkoholschmuggel zu Vermögen gekommen, tritt als Gastgeber der New Yorker Gesellschaft auf und versucht, eine inzwischen verheiratete Jugendliebe zurückzugewinnen. Der nach dem gleichnamigen Roman von F. Scott Fitzgerald entstandene Film wurde mit einem gigantischen Werbeaufwand lanciert und erwies sich als ebenso gigantischer Mißerfolg - kommerziell wie künstlerisch. Die Regie bleibt schwerfällig, konventionell und ohne rhythmische Form; die teuren Kostüme und Dekors verbreiten nostalgischen Glanz, werden aber der lakonischen Bitterkeit der Vorlage nicht gerecht. [filmdienst.de]
Original: USA, 1974
Bildformat: 1.78:1 anamorphic widescreen
Keywords: Fitzgerald, F. Scott -- 1896-1940 -- The great Gatsby; The great Gatsby; Film adaptations; Liebesfilm; Ehefrau; Oberschicht; Millionär; Film; Verfilmung; Erste Liebe; Long Island -- New York -- Nord; DVD-Video