Das Rattennest - Spillane, Mickey 1918-2006 (MGM Home Entertainment, 2003)
Ein Privatdetektiv wird in einen gefährlichen Fall verwickelt, als er einer Frau begegnet, die offensichtlich ein dunkles Geheimnis hütet und bald darauf grausam zu Tode kommt. Er nimmt die Ermittlungen auf und findet heraus, dass das Verbrechen mit radioaktivem Material zu tun hat, das im Rahmen des sogenannten "Manhattan Projekt" entwendet wurde. Verfilmung eines Gangsterromans von Mickey Spillane, dessen raubeinige Privatdetektiv-Figur Mike Hammer sich in einer Grauzone zwischen Legalität und Illegalität bewegt. Ein unterkühlt und knapp inszeniertes, mit expressionistischer Lichtsetzung glänzender "film noir", der die in den 1950er-Jahren um sich greifende Angst vor einer atomaren Bedrohung mit einer harten Kriminalstory verbindet. [filmdienst.de]
Original: USA, 1955
Bildformat: 1.66:1 Full Frame Version 4:3
diese DVD beinhaltet: Original Kino-Trailer; Interaktives Menü & Szenenauswahl
Keywords: Film; DVD-Video