Belphegor das Phantom des Louvre - Robin, Jean-François 1943-; Salomé, Jean-Paul 1960-; Serrault, Michel 1928-2007; Marceau, Sophie 1966-; Christie, Julie 1940-; Diefenthal, Frédéric 1968- (Universum Film, 2003)
Ein französischer Archäologe entdeckt 1935 einen Sarkophag mit einer unversehrten ägyptischen Mumie, der allerdings einige Grabbeigaben fehlen. Obwohl in der Folgezeit in seinem Umfeld einige Mitarbeiter sterben, vermacht er seine Entdeckung dem Louvre, wo 70 Jahren später, nach einer unheilvollen Laserbehandlung des Leichnams, schreckliche Ereignisse ihren Anfang nehmen. Eine Nachbarin das Museums wird in arge Mitleidenschaft gezogen. Fernsehfilm, der kaum etwas mit der legendären Fernsehserie der 60er-Jahre, in der Juliette Gréco die Hauptrolle spielte, gemein hat und die trotz ebenfalls prominenter Besetzung enttäuscht. Ein Aufguss, zu dessen Zweck das Phantom der Oper ins Museum wechseln musste. [filmdienst.de]
Original: Fantasy-Thriller Frankreich 2001
Bildformat: 2,35:1 (16:9 anamorph codiert)
Special Features: Deutscher Kinotrailer; Exklusives "Making of" mit Interviews von Sophie Marceau; Cast & Crew Informationen
Keywords: Film; DVD-Video