Safecrackers oder Diebe haben's schwer Five guys. One Safe. No Brains. - Russo, Anthony 1973-; Russo, Joe; Minsky, Charles 1946-; Clooney, George 1961-; Soderbergh, Steven 1963-; Macy, William H. 1950-; Washington, Isaiah 1963-; Rockwell, Sam 1968-; Jeter, Michael 1952-2003 (Kinowelt Home Entertainment, 2003)
Als fünf geistig eher minderbemittelte Kleinkriminelle von einem unzureichend bewachten, prall gefüllten Safe erfahren, glauben sie an die Chance ihres Lebens. Aus ironischer Distanz erzählte Geschichte von klassischen Verlierer-Typen, die die Standardsituationen des Caper-Movies in ihr Gegenteil verkehrt. Zwischen Anteilnahme am Schicksal seiner Figuren und forcierter Skurrilität schwankend, überzeugt der Film nur stellenweise als Komödie. [filmdienst.de]
Original: Komödie USA, Deutschland2002
Bildformat: 2,35:1 (16:9 anamorph)
Extras: Making of; B-Roll; Trailer
Keywords: Film; DVD-Video