Ein seltsames Paar - Hauser, Robert B. 1919-1994; Simon, Neil 1927-2018; Lemmon, Jack 1925-2001; Matthau, Walter 1920-2000 (Paramount Pictures, 2002)
Zwei von ihren Ehefrauen getrennt lebende Freunde führen miteinander einen turbulenten "Ehekrieg". An Situationskomik reiche Komödie nach einem erfolgreichen Boulevard-Stück; zwar recht theaterhaft inszeniert, von Jack Lemmon und Walter Matthau aber bravourös gespielt. (Eine Fortsetzung entstand 1998: "Immer noch ein seltsames Paar".) [filmdienst.de]
Original: USA, 1968
Bildformat: 2.35:1 anamorphic Widescreen
Extra Features: Kino Trailer
Keywords: Simon, Neil -- 1927-2018; Filmkomödie; Geschiedener Mann; Verfilmung; Literatur; New York, NY; Film; DVD-Video