Unternehmen Capricorn - Hyams, Peter 1943-; Butler, Bill 1921-2023; Gould, Elliott 1938-; Brolin, James 1940-; Waterston, Sam 1940- (Concorde Home Entertainment, 2003)
Um die nationalen Ideale der Amerikaner zu erhalten und gleichzeitig die finanziellen Engpässe im Staatshaushalt zu berücksichtigen, organisiert die NASA einen bemannten Flug zum Mars, der in Wirklichkeit jedoch nur simuliert wird. Als ein Journalist der Sache auf die Spur kommt, startet auf ihn und die versteckten Astronauten eine skrupellose Jagd. Effektvoll inszenierter Thriller in einer Mischung aus Science-Fiction-Film und "Watergate"-Politkrimi, der aber ganz an der Oberfläche des Themas bleibt. Die aktuellen Fragen werden als Aufhänger für immerhin sehr spannende Unterhaltung benutzt. [filmdienst.de]
Original: Action-Thriller USA, Großbritannien 1978
Bildformat: 2.35:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video