Der Gefangene von Alcatraz - Frankenheimer, John 1930-2002; Guffey, Burnett 1905-1983; Trosper, Guy 1911-1963; Lancaster, Burt 1913-1994; Malden, Karl 1912-2009; Ritter, Thelma 1905-1969; Brand, Neville 1921-1992 (MGM Home Entertainment, 2002)
Die Lebensgeschichte eines Doppelmörders, der sich in 53jähriger Haft nicht nur charakterlich wandelt, sondern auch zu einer Kapazität auf dem Gebiet der Vogelkunde emporarbeitet. In nüchternem Reportagestil angelegter Film, der trotz etlicher Härten mit einer zutiefst humanen und lebensbejahenden Botschaft aufwartet. Überzeugend und intensiv: Burt Lancaster in der Titelrolle. - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: USA 1962
Bildformat: 1.66:1 Widescreen Version 4:3
Specials: Original Kino-Trailer; Interaktives Menü & Szenenauswahl
Keywords: United States Penitentiary, Alcatraz Island, California -- Drama; Zuchthaus Alcatraz; Prisoners -- California -- Drama; Biographical films; Gefangener; Biografischer Film; Gefängnis; Fiktionale Darstellung; DVD-Video