Der längste Tag - Bourgoin, Jean 1913-1991; Ryan, Cornelius 1920-1974; Wayne, John 1907-1979; Ryan, Robert 1909-1973; Burton, Richard 1925-1984; Fonda, Henry 1905-1982 (Twentieth Century Fox Home Entertainment Deutschland, 2001)
Die alliierte Invasion am 6. Juni 1944 in der Normandie ist das Sujet für einen epischen, in seiner aufwendigen und in der Kameraarbeit überragenden Kriegsfilm. Trotz äußerlicher Detailgenauigkeit bietet der Film eher großes Starkino, als daß er zur historischen Klärung der Ereignisse beitragen kann. Vom humanitären Standpunkt liefert der Film kaum emotionale Berührungspunkte. [filmdienst.de]
Original: Kriegsepos USA, 1962
Bildformat: Presented in 2.35:1 Aspect Ratio, widescreen version 16:9
Sonderausstattung: Interaktive Menüs, Szenenauswahl, Original Kinotrailer, Mehrsprachige Untertitel
Keywords: General; Soldat; Luftlandetruppe; Operation Overlord; Kriegsfilm; Zweiter Weltkrieg; Normandie; Film; DVD-Video