Drugstore Cowboy - Yost, Daniel; Goldenthal, Elliot 1954- (MGM Home Entertainment, 2002)
Die nächste Spritze und der nächste Apotheken-Überfall bestimmen den Alltag eines Junkies und seiner Clique. Erst als sein ausgeprägter Aberglaube dem jungen Mann eine düstere Zukunft ankündigt, wird zumindest für ihn der Ausstieg möglich. Doch die Drogen holen ihn auf ganz andere Art ein. Ein in Inszenierung, Fotografie und Darstellung herausragender "kleiner" Film, der konsequent aus dem Blickwinkel der Betroffenen berichtet. Mit Galgenhumor und Absurditäten gespickt, erzählt er die tragische Variante einer modernen Schelmengeschichte. Er betreibt keine Ursachenforschung, vermeidet Schuldzuweisungen und spiegelt so den Kreislauf der Abhängigkeit als von der übrigen Welt losgelöstes Leben. - Sehenswert. [filmdienst.de]
Original: USA 1989
Bildformat 1.77:1 (16:9 widescreen version)
Specials: Original Kino-Trailer; Interaktives Menü & Szenenauswahl
Keywords: Film; DVD-Video