Khartoum - Scaife, Edward 1912-1994; Ardrey, Robert 1908-1980; Heston, Charlton 1924-2008; Olivier, Laurence 1907-1989; Johnson, Richard 1927-2015; Richardson, Ralph 1902-1983 (MGMHome Entertainment, 2003)
Aufwendige Schilderung des Versagens englischer Kolonialpolitik im Sudan; General Gordon verteidigt die Hauptstadt Khartoum vergeblich gegen den "heiligen Krieg" des Mahdi. Abenteuerfilm, der mit viel Kampfgetümmel, einigen sentimentalen Episoden und großartigen Landschaftsaufnahmen vom Nil unterhält, die politischen Hintergründe jedoch vereinfacht. - Ab 16. [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 1966
Bildformat:2,35:1 Widescreen Version 16:9
Specials: Original Kino-Trailer; Interaktives Menü & Szenenauswahl
Keywords: Film; DVD-Video