Das Reich und die Herrlichkeit - Nyman, Michael 1944- (Concorde Home Entertainment, 2002)
Ein Goldgräber irischer Abstammung verkauft Mitte des 19. Jahrhunderts Frau und Baby für die Schürfrechte an einem Claim und steigt zum unumschränkten Herrscher einer Siedlung in der Sierra Nevada auf. Nach 20 Jahren kehrt seine mittlerweile todkranke Frau zurück, und er heiratet sie erneut, um das Erbe der Tochter zu sichern. Als eine geplante Eisenbahnroute sein "Reich" links liegen lässt, verliert er seine Machtstellung. Eindrucksvoll fotografierte, hervorragend gespielte Tragödie um Schuld und Sühne, Liebe und Vergebung. Inszeniert als Hommage an die Schnee- und Spätwestern der 70er-Jahre, stellt der Film auf vielschichtige Weise der Sicht des amerikanischen Pioniergeistes die Realität der multikulturellen Immigranten-Gesellschaft entgegen. (Kinotipp der katholischen Filmkritik) - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: Wildwest-Epos Großbritannien, Frankreich, Kanada 2000
Bildformat: 2.35:1 (16:9 anamorph)
DVD-Bonusmaterial: Dt. + US-Kinotrailer; Cast & Crew Infos; Produktionsnotizen; Fotogalerie; Trailer weiterer Filme auf DVD; DVD Rom-Part
Keywords: DVD-Video