Gudrun - Knieper, Jürgen 1941- (Kinowelt Home Entertainment GmbH, 2007)
"Ein etwa 12jähriges Mädchen muß gegen Ende des Zweiten Weltkrieges schwere Enttäuschungen verarbeiten: seine Mutter, Geliebte eines SS-Offiziers, schickt es zur Großmutter aufs Land, und sein von der Ostfront desertierter Vater wird durch den Verrat eines gleichaltrigen Freundes hingerichtet. Ein stimmungsvoll fotografiertes Zeitbild, das sich vor allem durch die Ausstrahlung der jungen Hauptdarstellerin zu einer Auseinandersetzung mit der Ambivalenz von Schuld und Unschuld entwickelt." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1992
Extras: Interview mit Hans W. Geißendörfer ; Biografie Hans W. Geißendörfer ; Presseheft als PDF ; Fotogalerie ; Trailer
Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video