The day after - Der Tag danach - Rescher, Gayne 1924-2008; Hume, Edward; Robards, Jason 1892-1963; Williams, JoBeth 1948-; Guttenberg, Steve 1958-; Lithgow, John 1945- (EuroVideo, 2001)
Der Versuch, das Undarstellbare eines Atomkrieges und seiner vernichtenden Folgen am Beispiel der Zerstörung Kansas Citys und der Verseuchung seiner Umgebung darzustellen. Mit den Mitteln des amerikanischen Fernsehfilms trotz dramaturgischer Schwächen zu starker Wirkung gebracht, wobei die Inszenierung weniger argumentiert als Angst erzeugt. Die Kompromißlosigkeit, mit der das Thema behandelt wird, kann dennoch diskussionsfördernd sein. [filmdienst.de]
Original: Fernsehfilm USA 1983
Bildformat: 4:3 Vollbild
Trailer: 2 weitere DVDs
Cast & Crew: Filmographien, Biographien
Keywords: Überlebender; Atomkrieg; Kansas; Film; DVD-Video