Soylent green Jahr 2022 ... die überleben wollen - Myrow, Fred 1939-1999 (Warner Home Video Germany, 2003)
Im überbevölkerten New York kämpfen 40 Millionen Menschen ums nackte Dasein. Ein paar Privilegierte wissen noch, was Fleisch und Brot ist. Der Rest der Bevölkerung ernährt sich von öffentlich verteilten oblaten-ähnlichen Nahrungsmitteln, die angeblich aus Algen gewonnen werden. Ein hartgesottener Großstadtpolizist entdeckt zusammen mit seinem Zimmergenossen - Edward G. Robinson in seiner letzten Rolle - das Geheimnis hinter diesem neuen Nahrungsmittel. Science-Fiction-Film, der seine Geschichte in der Art eines spannenden Kriminalfalles erzählt. Einer der frühesten ökologischen Thriller. [filmdienst.de]
Original: USA, 1973
Bildformat: 16:9 [2.40:1] geeignet für alle Bildschirmformate
Inklusive: Kommentar von Regisseur Richard Fleischer und Leigh Taylor-Young ; Original-Dokumentation "A look at the world of Soylent Green" ; Edward G. Robinsons Party ; Interaktive Menüs ; Szenenanwahl ; Trailer
Keywords: Harrison, Harry -- 1925-2012 -- Film adaptations; Harrison, Harry -- 1925-2012.; Harrison, Harry -- 1925-2012; Overpopulation -- Drama; Overpopulation.; Feature films -- United States; Dystopian films.; Science fiction films.; Film adaptations.; Fiction films.; Übervölkerung; USA; Film; DVD-Video