Alice's Restaurant jede Generation hat eine Geschichte zu erzählen. - Nebbia, Michael; Herndon, Venable 1927-1999; Guthrie, Arlo 1947-; Quinn, Patricia 1937-; Broderick, James 1927-1982 (MGM Home Entertainment, 2003)
Verfilmung einer Ballade, in der der Folk-Sänger Arlo Guthrie eigene Erlebnisse besingt: Die Geschichte von Alice's Restaurant, einer Hippie-Kommune, und die Ereignisse um seine Einberufung zum Militär und den Marschbefehl nach Vietnam. Ein tragikomischer Film über die im Zerfall begriffene Protestbewegung der 60er Jahre und ihre vielschichtigen Auseinandersetzungen mit der Obrigkeit. Zwar in wehmütigem Tonfall erzählt, aber witzig, originell und mit sanftem anarchistischem Humor inszeniert. [filmdienst.de]
Original: USA 1969
Bildformat: 1.85:1 Widescreen Version 16:9
Diese DVD beinhaltet: Original Kino-Trailer; Interaktives Menü & Szenenauswahl
Keywords: Film; DVD-Video