Spiderman - Burgess, Don 1956-; Koepp, David 1963-; Maguire, Tobey 1975-; Dunst, Kirsten 1982-; Dafoe, Willem 1955- (Columbia Tristar Home Entertainment, 2002)
Ein High-School-Schüler übernimmt durch den Biss einer genetisch modifizierten Spinne deren Fähigkeiten und mutiert über Nacht zum Superhelden, der den Kampf gegen das Böse in New York aufnimmt. Unterhaltsame Comic-Verfilmung, die den Akzent weniger auf Schauwerte als auf die Entwicklung des jungen Helden legt, der lernen muss, die Verantwortung eines erwachsenen Mannes zu tragen. Der dramatische Zusammenhang des thematischen Kerns wird jedoch immer wieder durch Actionszenen gestört, die den Erzählfluss eher hemmen als fördern. (Fortsetzung: "Spider-Man 2", 2003) [filmdienst.de]
Original: USA 2002
Bildformat: 16:9 Widescreen [1.85:1]
Disc 2: Zusätzliche Comic-Infos: die Entwicklung von Spider-Man (Spider-Man: die Mythologie des 21. Jahrhunderts, Spider-Man Archiv, Schurken-Galerie, Peter Parker und die Frauen, Peter Parkers Dunkelkammer); Activision Game: Hinweise und Tipps; DVD-Rom (z.B. Bildschirmschomer); ZUsätzliche Film-Infos: "Spider-Mania" (TV Doku E! Entertainment); HBO making of; Der Regisseur Sam Raimi; Der Komponist Danny Elfman; Probeaufnahmen; Gags & Outtakes
Keywords: Film; DVD-Video