Gladiator - Mathieson, John 1961-; Franzoni, David 1947-; Crowe, Russell 1964-; Phoenix, River 1970-1993; Nielsen, Connie 1965- (Columbia Tristar Home Video, 2000)
Im alten Rom wird ein rechtschaffener Feldherr durch eine Intrige des ebenso eifersüchtigen wie gewissenlosen Sohns von Kaiser Marcus Aurelius in die Verbannung geschickt. Durch den Tod von Frau und Sohn jeglichen Lebenswillens beraubt, wird er schließlich als unbezwingbarer Gladiator in der Arena des Colosseums erneut mit seinem Widersacher konfrontiert. Monumentales Epos, das mitfühlend sentimental und zugleich barbarisch brutal eine antike Soap Opera entwickelt, die durch die stupende Rekreation gigantischer Schlachten und phänomenaler Architektur einen Anflug von Größe erhält. Dank der ausgefeilten Bildsprache wird das individuelle Drama des Protagonisten durchaus glaubwürdig. [filmdienst.de]
Original: USA 2000
Bildformat: 16:9 Widescreen [1:2.35]
Special Features Disc 1: Film, Audiokommentar: Ridley Scott (Regie), John Mathieson (Kamera), Pietro Scalia (Schnitt); Animierte Menüs
Special Features Disc 2: The making of ...; Entfallene Szenen mit Regiekommentar; Gladiatorenkämpfe: blutige Volksbelustigung; Biografie Hans Zimmer (Musik): Kämpfer mit Taktstock; Pietro's Schatz-Kiste: Montage der besten entfallenen Bildmaterials; Spencer treat Clark (Lucius) Produktions-Tagebuch; Storyboard-Vergleich & Konzeptzeichnungn; Fotogalerie; Verschieden Trailer; TV-Spots; Produktionsnotizen; Biografien: Schauspieler und Crew
Keywords: Film; DVD-Video