La vie en Rose - Gunning, Christopher 1944-2023 (Constantin Film, 2006)
Biografischer Film über die französische Chanson-Ikone Edith Piaf (1915-63) von ihrer entbehrungsreichen Kindheit im Bordell ihrer Großmutter und beim alkoholsüchtigen Vater bis zu ihrer Karriere von der Pariser Straßensängerin zum Weltstar; dazwischen berufliche und private Höhen wie Tiefen, bis zu ihrem frühen Krebstod. [...] [film-dienst]
Orig.: Frankreich, Großbritannien, Tschechien, 2007
Oscar 2008: Beste Hauptdarstellerin: Marion Cotillard. Bestes Make-up: Jan Archibald, Didier Lavergne
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Enth. Making of ; Darsteller-Infos
Keywords: Piaf, Edith -- 1915-1963; Biografie; DVD-Video