Das fliegende Auge es ist über uns ... - Alonzo, John A. 1934-2001; O'Bannon, Dan 1946-2009; Scheider, Roy 1932-2008; Oates, Warren 1928-1982 (Columbia Tristar Home Video, 2000)
1. Der Erzfeind (Second Thunder)/2. Terror (A Clear And Present Danger)/3. Waffenschieber (Arams Race)/4. Der teuflische Plan des KGB (Revenge In The Sky)/5. Hinter Gittern (Trojan Horse)/6. Revolution (Skydiver)/7. Der Rivale (Clipped Wings)/8. In letzter Sekunde (Playload)/9. Kidnapping (The Long Flight)/10. Das Syndikat (Godchild)/11. Nur 72 Stunden (The Island). - Elf jeweils etwa 45minütige Episoden der fürs Fernsehen entstandenen Action-Serie, die nach der Idee von John Badhams erfolgreichem gleichnamigem Spielfilm entstand. Im Mittelpunkt steht ein High-Tech-Helikopter, der zur Verbrechensbekämpfung mit modernsten Waffen- und Abhörsystemen ausgerüstet ist, wobei das waffenstrotzende Fluggerät stets die Handlung dominiert und die Darsteller ins zweite Glied verweist. Die rasante Unterhaltung beinhaltet bedenkliche politische Implikationen, da der totale Überwachungsstaat zum Wohle seiner Bürger propagiert wird. Als Regisseure fungierten unterschiedliche Fernsehroutiniers. (Die Serie wurde 1995 unter dem Obertitel "Das fliegende Auge" neuausgewertet; auch die einzelnen Episoden erhielten dabei neue Titel.) [filmdienst.de]
Original: USA 1983
Bildformat: 16:9 Widescreen [1:2.35]
Bonus: U.S.-Kinotrailer; Filmografien: Schauspieler, Regisseur
Keywords: Film; DVD-Video