Lorenzos Öl - Miller, George 1945-; Seale, John 1942-; Enright, Nicholas 1950-2003; Nolte, Nick 1939-; Sarandon, Susan 1946- (Universal Studios, 2002)
Die auf Tatsachen beruhende Geschichte eines kleinen Jungen, der an einer heimtückischen Nervenkrankheit leidet, und seiner Eltern, die im Konflikt mit den Erkenntnissen ärztlicher Wissenschaft die Suche nach einem Heilmittel aufnehmen. Die packende Darstellung couragierten menschlichen Verhaltens unterscheidet den Film positiv von ähnlichen Aufbereitungen tatsächlicher Ereignisse, doch die Überbetonung emotionaler Effekte hinterläßt einen faden Nachgeschmack. [filmdienst.de]
Original: USA, 1992
Bildformat: 16:9 anamorphic widescreen
Keywords: Film; DVD-Video