Kap der Angst es gibt nichts in der Nacht, was es nicht auch am Tag gibt. Außer der Angst ... - Francis, Freddie 1917-2007; Strick, Wesley 1954-; De Niro, Robert 1943-; Nolte, Nick 1939-; Lange, Jessica 1949-; Peck, Gregory 1916-2003 (Columbia Tristar Home Entertainment, 2001)
Ein aus 14jähriger Haft entlassener Sittlichkeitsverbrecher rächt sich an seinem damaligen Verteidiger, der Entlastungsmaterial unterdrückt hat, indem er ihn und seine Familie terrorisiert. Basierend auf dem Film "Ein Köder für die Bestie" (1962), unterläuft das Remake die kinoübliche Konstellation durch den Entwurf eines deprimierenden Gesellschaftsporträts. In der Umgebung von Lüge, Angst und Schuld nimmt der Vergeltung suchende Ex-Häftling die Züge eines satanischen Rächers an. Ein virtuos inszenierter, komplexer Film, hinter dessen gewalttätigem Äußeren sich die Klage über den Verlust an Integrität und Menschlichkeit verbirgt. [filmdienst.de]
Original: USA, 1991
Bildformat: 16:9 widescreen [2.35:1]
Bonus Disc 1: Film
Bonus Disc 2: The making of ...; entfallene Szenen; Trailer; Montage der Hintergrundbilder; Fotomontage; Hinter den Kulissen; DVD-Rom; DVD-Rom; Produkiionsnotizen; DVD Newsletter; Filmografien: Schauspieler, Regisseur
Keywords: Film; DVD-Video