Stille Nacht ein Fest der Liebe - Reiser, Niki 1958- (EuroVideo, 2001)
"Eine schwangere Frau um die Dreißig zwischen zwei Männern möchte am 24. Dezember ihre Verhältnisse ordnen. Statt der Affäre mit ihrem Liebhaber ein Ende zu machen, verstrickt sie sich jedoch in ein auswegloses Telefonduell mit ihrem langjährigen Geliebten. [...] Trotz seiner Fülle an gesellschaftlichen Diskursen wahrt der Film über weite Strecken eine beeindruckende Geschlossenheit, was hauptsächlich der exzellenten Kameraarbeit zu verdanken ist. Obwohl auf der Handlungsebene fast nichts, in den fernmündlichen Dialogen dafür um so mehr passiert, gelingt es Levy und seinem Kameramann, das CinemaScope-Format durch ungewöhnliche Blickwinkel, die überdies ständig wechseln, und fein rhythmisierte Bewegungen spannend und lebendig zu halten. [...]" [filmdienst.de]
Original: Drama Deutschland, Schweiz 1995
Bildformat 1.85:1 (4:3 Letterbox)
Cast & Crew: Biographien, Filmographien
Special Features: Trailer, Hinter den Kulissen, Statements, Produktionsnotizen
Keywords: Film; DVD-Video