King Ralph - Ward, David S. 1945-; MacMillan, Kenneth 1939-; Williams, Emlyn 1905-1987; Goodman, John 1952-; O'Toole, Peter 1932-2013 (Universal Studios, 2002)
Nachdem die gesamte englische Königsfamilie bei einem Fototermin der Schlag getroffen hat, wird als einziger Nachfahre ein zweitklassiger Las-Vegas-Pianist ausfindig gemacht und als "King Ralph" auf den englischen Thron gehievt. Ausgelassen gespielte und mit perfektem Timing inszenierte Komödie, die ihren Humor hauptsächlich aus der Kollision von amerikanischer (Un-)Kultur und englischer Tradition bezieht, ohne dabei billige Gags zu benutzen. [filmdienst.de]
Original: USA, 1991
Bildformat: 16:9 Letterbox
Inklusive: Original-Trailer
Keywords: Film; DVD-Video