Die Monster AG - Newman, Randy 1943- (Buena Vista Home Entertainment, 2002)
Das Land der Monster verschafft sich seine Energie, indem einige der sympathischen Ungeheuer in einer Fabrik regelmäßig durch Türen in die Welt der Menschen steigen, um Kinder zu erschrecken. Wenn diese schreien, erzeugt der Schall den Strom. Der Beste unter ihnen, ein haariger Riese, und sein einäugiger Freund nehmen aus Versehen ein Kleinkind mit in ihre Welt, derweil ein böser Drachen die Nummer Eins unter den Monstern werden will. Sehr unterhaltsames, technisch und gestalterisch perfektes computeranimiertes Zeichentrickmärchen voller Witz und Rasanz, das die klassische Mythendramaturgie umdreht und Monster zu liebenswerten Helden macht, die durch ihre plastische Charakterzeichnung überzeugen. [filmdienst.de]
Original: USA 2001
Bildformat: 1.33:1 (4:3) geeignet für alle Bildschirmformate
Extras: Exklusiver, brandneuer Kurzfilm "Mike's neues Auto", Oscar-prämierter** Kurzfilm "Der Vogelschreck"; Vorschau auf den nächsten Disney/Pixar Film "Nemo"; Gags vom Dreh; Zusätzliche Szenen (Omu); Buh's-Türen-Spiel; Interaktive Menüs; Trailershow; Szenenauswahl
Vom Erfolgsteam von Disney, Pixar "Das große Krabbeln"
Keywords: Docter, Pete -- 1968-; Animated films; Childrens film; Zeichentrickfilm; Kinderfilm; Film; DVD-Video