Die Royal Tenenbaums dummerweise kann man sich seine Familie nicht aussuchen ... - Mothersbaugh, Mark 1950- (Touchstone Pictures, 2002)
"Eigenwillige, zwischen Stilisierung und Satire changierende Komödie um einen verarmten New Yorker Anwalt, der nach Jahren der Trennung Frau und Kinder zurück erobern möchte. Mit einer Fülle von Momentaufnahmen entwirft der Film das distanzierte Bild eines gesellschaftlich-familiären Universums, dessen introvertierte Bewohner er einfühlsam karikiert und hinter ihren absurden Fassaden dezente Trauer über vertane Lebenschancen aufscheinen lässt." [film-dienst.de]
Original: USA 2001
Bildformat 16:9 [1:2,40] geeignet für alle Bildschirmformate
Keywords: Kind; Begabung; Familie; USA; Film; DVD-Video