Die Rechnung ging nicht auf - Ballard, Lucien 1904-1988; White, Lionel 1905-1985; Hayden, Sterling 1916-1986; Gray, Coleen 1922-2015; Edwards, Vince 1928-1996 (MGM Home Entertainment, 2003)
Eine bunt zusammengewürfelte Gruppe Krimineller überfällt das Wettbüro einer Pferderennbahn, doch ihr minutiös ausgetüftelter Plan scheitert an einer Reihe von Unwägbarkeiten, banalen Zufällen sowie der Habgier einzelner Bandenmitglieder. Frühes Meisterwerk des damals 28-jährigen Stanley Kubrick: ein intelligenter, packender Kriminalfilm, der durch seine Besetzung ebenso besticht wie durch die ausgeklügelte Bildsprache, die die spannungsgeladene Beziehung zwischen den Personen augenfällig dramatisiert; inszeniert mit kühler Präzision und einem Anflug von bitterer Ironie. (Erster Kinotitel: "Die Rechnung ging nicht auf"; Videotitel: "Killing"; Neustart 2001: O.m.d.U.) [filmdienst.de]
Original: USA, 1956
Bildformat: 4:3 präsentiert in 1.33:1 aspect ratio (approx)
Specials: Original Kino-Trailer; Interaktives Menü & Szenenauswahl
Keywords: Film; DVD-Video