The '60s das Filmerlebnis einer ganzen Generation - Adler, Brian (e-m-s new media, 2001)
Am Beispiel einer Chicagoer Mittelstandsfamilie werden die wild-bewegten Jahre der USA in den 1960er-Jahren nach der Ermordung John F. Kennedys durchexerziert, wobei die Konzentration der verschiedenen gesellschaftlichen Problematiken auf eine einzige Familie zur teils lächerlichen Mini-Serien-Farce wird: Während der jüngste Sohn bereitwillig in den Vietnam-Krieg zieht, betätigt sich der Ältere als Bürgerrechtsaktivist, die Tochter versucht, den Hippie-Traum zu leben, und verliert sich in einer von Drogen beherrschten Welt. Eingestreute Archiv- und Dokumentaraufnahmen sollen Authentizität vorgaukeln, verdeutlichen aber nur die Künstlichkeit des Films. [filmdienst.de]
Original: Miniserie USA, 1999 (TV)
Bildformat: 4:3 (Vollbild)
Specials: Informationen aus den Bereichen Kultur, Politik, Sport, Musik und Wissenschaft der 60er Jahre; Biografien und Filmografien zu den Hauptdarstellern / e-m-s Trailershow
Bonus DVD: 100 Jahre - die großen Bilder des 20. Jahrhunderts, 1960-1969 (ca. 50 Min.)
Keywords: Film; DVD-Video