Ghost - Nachricht von Sam - Greenberg, Adam 1939-; Rubin, Bruce Joel 1943-; Swayze, Patrick 1952-2009; Moore, Demi 1962-; Goldberg, Whoopi 1949- (Paramount Pictures, 2001)
Ein junger Wallstreet-Banker in New York beschützt nach seinem gewaltsamen Tod als Geist seine bedrohte Geliebte, eine kunstbeflissene Keramikerin. Dabei bedient er sich eines meist recht unfreiwilligen weiblichen Mediums als Helferin. Geschickt inszenierte, gefühlvolle Unterhaltung, die auf Komik, Sentimentalität und Action setzt. [filmdienst.de]
Original: USA, 1990
Bildformat: 1.78:1 anamorphic widescreen
Extra features: "Remembering the magic" featurette, commentary by director Jerry Zucker and writer Bruce Joel Rubin & Theatrical Trailer
Winner of 2 Academy Awards, Best Supporting Actress - Whoopi Goldberg, Best Original Screenplay
Keywords: Psiphänomen; Geister; Horrorfilm; Liebesfilm; Hinterbliebener; Mord; Film; DVD-Video