Die Duellisten - Tidy, Frank; Vaughan-Hughes, Gerald; Carradine, Keith 1949-; Keitel, Harvey 1939- (Paramount Pictures, 2003)
Während der Napoleonischen Kriege duellieren sich zwei französische Offiziere über Jahre hinaus bei jeder sich bietenden Gelegenheit, obwohl sie sich allmählich nicht mehr an die Ursache ihres Hasses erinnern können. Ungewöhnlich brillant inszeniertes Erstlingswerk mit von der zeitgenössischen Malerei inspirierten außerordentlich schönen Bildern. Der Film führt mit verhaltener Ironie ein sinnentleertes Ritual ad absurdum. [filmdisnst.de]
Original: Großbritannien 1977
Bildformat: 1.78:1 Anamorphic Widescreen
Extra featurette: Kommentar des Reigsseurs Ridley Scott, separate Filmmusik mit Kommentar von Howard Blake, das "Duell der Regisseure": Ridley Scott & Kevin Reynolds, "Boy and Bicycle": Ridley Scotts erster Kurzfilm, Storyboards, Kino Trailer, Fotogalerie
Keywords: Film; DVD-Video