Der Smaragdwald - Rousselot, Philippe 1945-; Pallenberg, Rospo; Boothe, Powers 1948-2017; Foster, Meg 1948-; Boorman, Charley 1966- (Best Entertainment, 2002)
Ein siebenjähriger Junge verschwindet auf mysteriöse Weise im brasilianischen Dschungel. Zehn Jahre später findet ihn sein Vater, ein Ingenieur, der am Rande des Amazonas-Regenwaldes einen Staudamm baute, als angenommenen Sohn eines Stammeshäuptlings wieder. Gemeinsam bewähren sie sich im Kampf gegen eine weiße Mädchenhändlerbande. Perfekt inszenierter Abenteuerfilm über den Konflikt zwischen mythischer Naturverbundenheit und abendländisch-rationaler Ausbeutermentalität. Allerdings wird die gutgemeinte Polemik gegen den Raubbau an aussterbenden Kulturen und gegen die Zerstörung des ökologischen Gleichgewichts durch einige platte Hollywoodklischees unterlaufen. [filmdienst.de]
Original: USA, 1985
Bildformat: Widescreen
Bonusfilm - José, der Retter des Regenwaldes (Demnächst die Langfassung im Kino)
Special Bonus: zusätzlich auf diesem Bildträger: Biografien und Filmografien der Schauspieler und des Regisseurs, Synopsis, Original Kinotrailer
Keywords: Film; DVD-Video