Mr. Holland's Opus Leben ist was geschieht, während Du andere Pläne machst. - Kamen, Michael 1948-2003 (MAWA, 2001)
Glenn Holland träumt davon einmal eine große Symphonie zu komponieren. Aus finanziellen Gründen nimmt er Anfang der sechziger Jahre einen Job als Musiklehrer an einer Highschool an. Als seine Frau schwanger wird, wird aus dem Übergangsjob eine Daueranstellung. Seine Schüler haben wenig Musikverständnis und Glenn hat alle Hände voll zu tun, um ihnen die Schönheit der Musik Schritt für Schritt näher zu bringen.
Original: USA, 1995
Bildformat: Widescreen 1:1,85
Specials: Bewegtmenüs, Kapitelauswahl, Hintergrundinfo
Keywords: Film; DVD-Video