Mathematik-Methodik Handbuch für die Sekundarstufe I und II - Barzel, Bärbel 1959-; Büchter, Andreas 1972-; Leuders, Timo 1968- (Cornelsen Scriptor, 2007)
Mathematikunterricht hat Methode(n)! Lehrerinnen und Lehrer stehen täglich vor der Frage: Wie gestalte ich meinen Unterricht? Welche Methoden vermitteln optimal fachliche und soziale Kompetenzen? Wie lässt sich das selbstständige und kooperative Lernen fördern? Dieser fundierte Methodenpool gibt Antworten und unterstützt Sie. - Fachspezifische Umsetzungen bewährter Methoden - 31 alphabetisch geordnete Methoden speziell für den Mathematikunterricht - Jeweils mit Kurzbeschreibung, Einsatzbeispielen und Gestaltungshinweisen - Zahlreiche praktische Tipps und Hilfen (Quelle: Buchhandelskatalog).
Literaturverzeichnis Seite 264 - 269
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Keywords: Sekundarstufe; Unterrichtsmethode; Mathematikunterricht