Der Texaner - Carter, Forrest 1925-1979; Fielding, Jerry 1922-1980 (Warner Home Video, 2001)
"Während des Bürgerkrieges rächt ein friedlicher Farmer aus dem Süden die Ermordung seiner Frau und seines Kindes durch eine Guerilla-Truppe der Nordstaaten. [...] Ein zwar recht blutiger, inszenatorisch und fotografisch aber bemerkenswerter Western, der die Traditionen des Italowesterns mit amerikanischen Erzählweisen verbindet. Interessant ist vor allem die zentrale Gestalt des Outlaws, der "gereinigt" und "domestiziert" aus allen Ereignissen hervorgeht." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA 1976
Enth. Vorwort von Clint Eastwood ; Original-dokumentation "Hell Hath No Fury - The Making of "The outlaw Josey Wales" und "Eastwood in action"