Deutschland: Schicksalsstunden zwölf legendäre Doku-Dramen erzählen Geschichte, von der Wannseekonferenz bis zur Wiedervereinigung - Ströer, Hans P. 1956- (Zeitverl. Bucerius, 2007)
Zweiteiliges Dokumentarspiel über den "deutschen Herbst" 1977, der mit der Entführung des Arbeitgeberpräsidenten Hanns Martin Schleyer am 5. September in Köln begann und mit der Erstürmung der Lufthansa-Maschine "Landshut" in Mogadischu endete. Ein faszinierendes Doku-Drama, das die Stellungnahmen und Erinnerungen vieler Beteiligter einfließen läßt und sich trotz Parteinahme für die Opfer um Objektivität bemüht. Bei aller Realitätsnähe werden auch - besonders im zweiten Teil - die Möglichkeiten des Genrekinos durchaus genutzt. [film-dienst]
Orig.: Deutschland 1997
Keywords: Schleyer, Hanns Martin -- 1915-1977; Entführung; DVD-Video