Deutschland: Schicksalsstunden zwölf legendäre Doku-Dramen erzählen Geschichte, von der Wannseekonferenz bis zur Wiedervereinigung - Ströer, Hans P. 1956- (Zeitverl. Bucerius, 2007)
Fernsehfilm, in dem Heinrich Breloer Leben und Atmosphäre in einem westfälischen katholischen Internat in den 1950er-Jahren zu vermitteln versucht. Der Regisseur, der eigene biografische Erfahrungen verarbeitet, entwickelt Elemente des "Dokudramas" weiter, das später zu seinem Markenzeichen werden sollte. [film-dienst]
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1987
Keywords: Geschichte 1950-1960; Alltagskultur; Deutschland -- Bundesrepublik; DVD-Video