Deutschland: Schicksalsstunden zwölf legendäre Doku-Dramen erzählen Geschichte, von der Wannseekonferenz bis zur Wiedervereinigung - Schirk, Heinz 1931-2020; Mommertz, Paul 1930-2024; Schier, Horst 1938-1998; Mattausch, Dietrich 1940-; Busse, Jochen 1941-; Atzorn, Robert 1945- (Zeitverl. Bucerius, 2007)
Vom 20. Januar 1942 an beschlossen führende Vertreter des Nazi-Regimes in einer dreitägigen Konferenz am Berliner Wannsee unter Vorsitz von SS-Obergruppenführer Heydrich "die Endlösung der Judenfrage". Prominent besetzter, preisgekrönter Fernsehfilm, inszeniert nach den Originalprotokollen. Er gewährt einen Einblick in die inhumane Ideenwelt eines verbrecherischen Staates, die den Weg für die grausamen Taten und millionenfachen Mord ebnete. [film-dienst]
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1984
Keywords: DVD-Video