Swimming pool Erotik, Spannung, Verführung und ein Mord ! - Rombi, Philippe 1968- (Constantin-Film, 2003)
Eine erfolgreiche englische Krimiautorin will im französischen Landhaus ihres Verlegers einen neuen Roman verfassen. Aus der Begegnung mit der ebenso attraktiven wie rätselhaften Tochter des Verlegers entwickelt sich ein spannungsreiches Verhältnis der beiden in Alter, Habitus und Lebenseinstellung grundverschiedenen Frauen, wobei bald nicht mehr erkennbar ist, ob sich die erotischen wie verbrecherischen Verwicklungen tatsächlich ereignen oder lediglich Teil des literarischen Schaffensprozesses sind. Ein fabulierfreudiges, hervorragend gespieltes, ebenso anregend wie delikat ersonnenes Vexierspiel um kreative Gestaltung, das zirzensisch und tiefgründig zugleich um existenzielle Fragen, Daseinsansprüche und Lebensbedürfnisse, Ängste und ihre Bewältigung kreist. - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2002
Bildformat: 1.85:1 in 16:9
Extras: Darsteller- und Crewinformationen (25 Min.) ; Interviews mit deutschem UT ; Biografien: Charlotte Rampling (Sarah Morton), Ludivine Sagnier (Julie), François Ozon (Regie).
Keywords: Swimming Pool -- Film; DVD-Video