Pictures at an exhibition an introduction to Swiss history and art - Scott, Wolf
Betrifft die Handschrift Cod. 241 der Burgerbibliothek Bern. - Drei Abbildungen (S. 58, 71): f. 1r: Dedikationsbild "Juno regina dearum". Anne de Bretagne auf dem Thron sitzend, mit Gefolge, nimmt aus der Hand eines geflügelten Putto ein rot gebundenes Buch entgegen, dessen Autor links dahinter in der Türe steht, oben links Merkur mit Stab, oben Landschaft mit Pfau, das ganze im Rahmen einer Renaissance-Architektur. - f. 6v: Seemann und Pilger auf einen Pfahl mit den Wappen Frankreichs und der Bretagne weisend, darüber zwei Putten mit Spruchband "Non mudera" (Königin Annes spanische Devise). - f. 153v: Kolophon.
Keywords: Geschichte; art - Suisse - origines / 20e s; art suisse - origines / 20e s; Kunst; Schweiz