Gestaltung von Lerninfrastrukturen für selbstgesteuertes Lernen im Betrieb - Geldermann, Roland; Bescherer, Sabine; Hörwick, Eva (Bertelsmann, 2007)
Der Leitfaden unterstützt Bildungsanbieter, Trainer und Personalentwickler bei der Schaffung einer effektiven Lernumgebung, in der selbstgesteuertes Lernen für Mitarbeiter erfolgreich wird. Die Bandbreite der Formen decken die Autoren exemplarisch ab, in dem sie das Vorgehen beim individuellen mediengestützten Lernen, beim Projektlernen in betrieblichen Gruppen und beim Erfahrungsaustausch in überbetrieblichen Gruppen beschreiben. In diesem Leitfaden richten die Autoren das Augenmerk auf die Vermeidung von Störungen, die den Lernerfolg einschränken.
Angekündigt u.d.T.: Lernen im Betrieb - Lernumfeld gestalten Führungskräfte beteiligen
Keywords: Betriebliche Fortbildung; Selbstgesteuertes Lernen