Wer früher stirbt ist länger tot eine unsterbliche Komödie - Baumann, Gerd 1967-
Ein aufgeweckter Elfjähriger in einem bayerischen Dorf wird an einem Tag gleich mehrfach mit dem Tod konfrontiert und glaubt fortan, schuld am Tod seiner Mutter zu sein. Sein Leben zwischen Himmel, Tod und Hölle wird auch für seinen Vater zur Hängepartie mit ungewissem Ausgang. Turbulente Lausbubengeschichte in bayerischer Mundart, die witzig und respektlos zwischen Komödie, Schwank und Bauerntheater pendelt, die Erzählung bei allem Schabernack aber nie auf die leichte Schulter nimmt. An der nackten Existenz hängt in diesem filmischen Kompendium des Trostes letztlich jeder: der eine, weil er das Fegefeuer fürchtet, die anderen, weil sie das Leben als Geschenk begreifen. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Deutschland 2006
Enth. hinter den Kulissen ; Interviews ; Making of Spezialeffekte ; nicht verwendete Szenen ; Audiokommentar von Marcus H. Rosenmüller (Regisseur) und Christian Lerch (Buch) ; Original-Kinotrailer
Keywords: Grundschulkind; Jenseitsglaube; Film; DVD-Video