Drachen - Gößling, Andreas 1958- (Arena-Verl., 2007)
Die schrecklichen und guten Geschichten von Drachen: Dieses Buch enthält Drachengeschichten aus aller Welt. Der Verfasser hat die Geschichten aufgeschrieben und sie neu veröffentlicht, z.B. die Geschichte "Die Tränen des Drachens". Huan, ein armer Mann, der in einer Hütte am Fluss wohnt, geht einmal in den Bergen spazieren. Da sieht er auf einmal einen Drachen und fragt ihn, ob er ihn mit nach Hause nehmen darf. Die Augen des Drachen leuchten rot, das bedeutet "ja". Huan nimmt den Drachen mit nach Hause und in diesem Moment verändert sich sein Leben. Die Ereignisse in den einzelnen Drachengeschichten sind sehr detailliert und in einer bildhaften Sprache beschrieben. Aufgrund der anspruchsvollen Sprache ist das Buch erst ab 14 Jahren zu empfehlen. Ab 14 Jahren, ausgezeichnet, Ravin Aziz, Schüler OS Thomas Platter/Wettstein.
Keywords: Drache; Anthologie; Jugendbuch