Corsarios de Levante - Pérez-Reverte, Arturo 1951- (Alfaguara, 2006)
El protagonista de la novela es Diego Alatriste, un capitán español de los tercios de Flandes. Los personajes principales serán Alatriste e Iñigo Balboa, que ya tiene 17 años, y no tiene problemas en expresar su rebeldía. Junto a otros compañeros, viejos conocidos y nuevas figuras, vivirán aventuras a bordo de la Mulata, una galera de 24 bancos. Se enfrentarán a corsarios, atacarán embarcaciones turcas y otras galeras cristianas.
Keywords: Literatura española - Novela - Siglo XX; Novela española - Siglo XX; Adventure stories, Spanish; Pirates -- Middle East -- Fiction; Privateering -- Middle East -- Fiction; Spanish fiction -- 21st century; Naher Osten